пятница, 20 декабря 2013 г.

Книги!(Все,которые я прочла это осеннью)

Начну моя список с книги,которая для меня была очень интригующей и осенней(хэллоуинской)-

999. Имя зверя 

(Стивен Кинг Дэвид Моррелл Нил Гейман Деннис Маккирнан Нэнси Коллинз Бентли Литтл Тим Пауэрс Джо Лэнсдейл Джойс Кэрол Оутс П. Д. Кейсек Уильям Питер Блэтти Эл Саррантонио)
Описание
Это — 1999 год. Год, который должен был стать временем Апокалипсиса — но не стал. Или все-таки стал, только мы пока не заметили этого — и не заметим, пока не станет поздно?
Это — 1999 год. Такой, каким увидели его величайшие из мастеров «литературы ужасов» нашего мира. Писатели, хорошо знающие: Апокалипсис начинается не с трубного гласа, поднимающего мертвых, но со Страха, живущего в душе у каждого из нас.
Это — 999 глазами непревзойденного Стивена Кинга. И мчится по дороге Смерть…
Это — 999 по Уильяму Питеру Блэтти. И те, что ушли, говорят с живыми…
Это — 999 Бентли Литтла. И исчезает грань меж явью и кошмаром…
Это — 999 год Дэвида Моррелла, Джойс Кэрол Оутс, Нэнси Коллинз. И еще многих из тех, кому нет равных в умении повергать читателя в черный, иррациональный Ужас…

Мнение
В этой книге много историй ужастиков от указанных выше писателей,есть удачные ,а есть не очень...Но большинство историй мне понравились,поэтому я могу назвать этот сборник удачным,советую конечно же любителям страшилок в первую очередь,вам должно понравится.
Оценка 3 из 5

Бегущий в Лабиринте
 Дашнер Джеймс

Описание
Представьте себе ровное, как стол место, вымощенное камнем. Вокруг него высоченные стены. За стенами - Лабиринт. В Лабиринте живут жуткие существа - гриверы. А в центре, на том самом ровном столе - в Приюте - уже два года живут пять десятков мальчишек. Они не помнят, кто они, они не знают, почему оказались в Приюте, они знают лишь, что им надо отсюда вырваться. В отличие от "Повелителя мух" Голдинга, мальчишки здесь не передрались и не поубивали друг друга. Они образовали коммуну, где от каждого по способностям, и пытаются найти выход из Лабиринта. К сожалению, пока безуспешно. Бал правят гриверы и кушают мальчиков за милую душу. И вот в Приюте появляется сначала таинственный паренек Томас, а вслед за ним еще более таинственная девушка невероятной красоты... Вырвутся или нет они из Лабиринта? Какой ценой? И за каким вообще чертом их туда засунули?
Мнение
Этак книга произошла мои ожидания,я очень-очень ею довольна.Интересная,совершенно необычная сюжетная линия.Очень интенсивно,захватывающе развивается сюжетная линия.Много интриг,которые понемногу раскрываются по развитию событий.Советую всем любителям приключений и антиутопий.В 2014 г. выйдет фильм уже его жду!
Оценка 5 из 5

Богач, бедняк
Ирвин Шоу 

Описание
Ирвин Шоу (настоящее имя – Ирвин Гилберт Шамфорофф) родился 27 февраля 1913 года в США, в нью-йоркском районе Бронкс, в семье евреев-иммигрантов из России. «Богач, бедняк» – одно из лучших произведений Ирвина Шоу. Не просто роман, который лег в основу знаменитых сериалов. Не просто «золотой эталон» семейной саги и современной англоязычной «психологической беллетристики». Это – одна из тех уникальных книг, которые всегда читаются словно впервые
Мнение
Я прочла только 1 том,думаю что вскоре и прочту и вторую часть.Книга мне понравилась,она не затянутая,герои все хорошо прописаны.Сюжетная линия не буяет красками,но и не оставляет читателя в тоске...Мне понравилось.
Оценка 4 из 5

Буря 
Бриджид Кеммерер
Описание
Бекка Чендлер внезапно становится центром внимания всех парней, да только они ей не нужны. Все началось с того, что ее бывший распространил лживые слухи о ней. Затем, она спасает Криса Меррика от избиения на школьной парковке. Крис другой. Совсем другой: он имеет власть над водой, как и его братья над огнем, воздухом и землей. Они могущественны. Опасны. Отмечены смертью. 
Как и Бекка, узнавшая правду. 
Трудно хранить секреты, когда твоя жизнь на кону. Когда появляется Хантер, загадочный новый ученик, имеющий талант появляться в неправильном месте в нужное время, Бекка думает, что может доверять ему. Но затем Хантер сталкивается лбом ко лбу с Крисом, и девушка задается вопросом, кто же из них скрывает самую страшную правду. 
Буря надвигается.
Мнение
Еще одна такая "американские-подростки-история"))Ну я люблю иногда почитать такие книги!Именно эта читается легко,но что очень важно присуща интрига.Я осталась очень довольна этой книгой!Посоветовала Сестре прочитать ее,и она так же сказала ,что книга хорошая.Поэтому,советую!
Оценка 4 из 5

Пятая авеню, дом один
Кэндес Бушнелл

Описание
Кэндес Бушнелл — знаменитая журналистка и писательница, автор «настольной книги современных женщин» — легендарного «Секса в большом городе» — и международных бестселлеров «Четыре блондинки», «Все на продажу», «Стервы большого города» и «Пятая авеню, дом один».
Обитатели лучшего дома на лучшей улице Нью-Йорка. Их считают счастливчиками все, кому не удалось купить или хотя бы снять там квартиру. Но так ли уж счастливы они в действительности?
Маститый сценарист, даже себе самому боится признаться, что давным-давно устал от романа с юной хищницей и по-прежнему любит актрису, с которой расстался много лет назад…
Озлобленная на весь свет журналистка выплескивает желчь в сверхпопулярном блоге…
Парочка нуворишей из провинции упорно — и не слишком удачно — старается вписаться в столичную светскую тусовку…
Мужья и жены. Любовники и соперники. Лучшие подруги и смертельные враги. Их судьбы снова и снова переплетаются самым причудливым, забавным и неожиданным образом!
Какой же будет развязка увлекательной пьесы под названием «Жизнь в доме номер один по Пятой авеню»?
Мнение
Книга неплохая,рассказывает об отношениях совершенно разных людей ,которые проживают в одном доме,мы можем заглянуть к ним в окно и подсмотреть их жизнь.Мне понравилась,но не более.Книга на один раз.Понравится девушкам которые смотрели  сериал "Сплетница" например.
Оценка 3 из 5

Целуя девушек
Джеймс Паттерсон

Описание
Казанова.
Маньяк, который не просто похищает девушек, но, перед тем как убить, окружает их восторженным, романтическим поклонением.
Он уже расправился с несколькими молодыми женщинами.
Теперь в руках у преступника оказывается юная племянница знаменитого детектива Алекса Кросса.
Кросс должен спасти ее любой ценой - пока Казанова еще не перешел от страсти к жестокости...
Мнение
Я люблю детективы,потому что они заставляют тебя пошевелить мозгами))Эта книга очень хороший детектив.Хотя и под конец книги я(как и думаю большинство)догадывалась о том ,кто серийный маньяк,но все же читать было очень-очень интересно.
Оценка 4 из 5

Бегущий за ветром
Халед Хоссейни

Описание
Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора – живым классиком. «Бегущий за ветром» – проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно. Амира и Хасана разделяла пропасть. Один принадлежал к местной аристократии, другой – к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого – хром и жалок. Один был запойным читателем, другой – неграмотным. Заячью губу Хасана видели все, уродливые же шрамы Амира были скрыты глубоко внутри. Но не найти людей ближе, чем эти два мальчика. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями. Мальчики – словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами. Роман стал одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет. В названии своей книги писатель вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек – сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве парить в бездонном синем небе – настоящее детское счастье. Ты бежишь за змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя. По мотивам этой книги в 2007-м году был снят фильм "The Kite Runner".
Мнение
В этой книге очень хорошо показан внутренний мир героев,их чувства. Рассказано о дружбе,и умение любить безвозмездно.Иногда ты просто в шоке от того насколько чисты эти чувства.Да в книге очень много не комфортных моментов.но в этом ее суть.Это не легкая книга на ночь перед сном,я думаю много людей после и во время чтение  начинают "копаться" в себе и своих чувствах.
Оценка 5 из 5

 Лепестки на ветру. 
Серия "Доллангенджеры"
Эндрюс Вирджиния.

Описание
Трое Доллангенджеров теперь на свободе. Позади долгие годы, прожитые вместе на ужасном чердаке, а впереди целый мир - неизвестный, пугающий и полный возможностей. Казалось бы, пришло время, когда мечты сбываются. Но слишком велик груз прошлого, чтобы все было так просто.
Мнение
Как сильно мне понравилась 1 книга,так ужасно мне спротивилась 2.Просто дешевый бульварный романчик,прошу,не читайте ее.Поберегите нервы.
Оценка 1 из 5

Загадочное ночное убийство собаки
Марк Хэддон

Описание
Рассказчик и главный герой романа – Кристофер Бун. Ему пятнадцать лет, и он страдает аутизмом. Он знает математику и совсем не знает людей. Он не выносит прикосновений к себе, ненавидит желтый и коричневый цвета и никогда не ходил дальше, чем до конца улицы, на которой живет. Однако, обнаружив, что убита соседская собака, он затевает расследование и отправляется в путешествие, которое вскоре перевернет всю его жизнь. Марк Хэддон с пугающей убедительностью изображает эмоционально разбалансированное сознание аутиста, открывая новую для литературы территорию

Мнение
Я никогда раньше не читала ничего подобного.Я не хочу писать здесь много,потому что я вес равно не смогу объяснит как надо.Это нужно читать.Просто мир взглядом ребенка аутиста.
Оценка 4 из 5

Танец с драконами
Мартин Джордж

Описание
Танец с Драконами — 5-ая книга цикла 'Песнь Льда и Пламени', и на сегодняшний день рекордсмен по времени написания в цикле. Первоначально 'Пир для воронов' и 'Танец с драконами' были единой книгой, разделенной впоследствии из-за объема.

Мнение
Это самая большая книга из серии,и я думала что я буду ее ну очень долго читать..Но нет,я управилась довольно быстро))Эта часть мне понравилась оочень,больше чем предыдущая. Тем кто еще не начал читать серию этих книг.нужно срочно начинать,потому что они лучшие!
Оценка 10 з 5

Кав*ярня на розі
Оксана Сайко

Описання
Кав’ярня на розі – чудове місце для зустрічей з найнесподіванішими людьми. Лідці, котра готується до вступу на економічний і підпрацьовує там кельнеркою, пощастило познайомитися з колекціонером забутих книжок. І це змінило життя обох: хтось зумів повернути собі давно втрачений сенс існування, а хтось зрозумів, чому не варто втілювати чужих мрій. 
Моє враження
Книга проста,але приємна.Сподобалося її читати і осінні дощові вечори.Дуже хороша атмосфера книги.
Оцінка 4 з 5
P.s. Совсем скоро ждите пост и моих подарках а Св.Николая)

2 комментария:

  1. молодец, довольно много читаешь для современной девушки. а я из этого читала только "Пятую авеню"

    ОтветитьУдалить
  2. я читала только "богача и бедняка". мне тоже понравилось. в конце я прослезилсь..

    ОтветитьУдалить