понедельник, 28 ноября 2011 г.

Вкуснятина)

Я не большой фанат готовки ,но иногда порадовать близких чем то вкусненьким люблю)Поэтому я решила поделится с вами 2 рецептами,первый сладкий,второй на обед)Если вам понравится эта идея я буду переводить и дальше, по моему мнению,вкусные рецепты и публиковать их)

Банановый хлеб с шоколадной стружкой.
Ингредиенты
 3 - 4 спелых банана,размягчить
  1 / 3 чашки растопленного соленого масла
3 / 4 чашки светло-коричневого сахара
1 яйце, сбить
  1 чайная ложка ванильного экстракту
1 чайная ложка порошка для выпечки
щепотка соли
  1 чайная ложка корицы
1 / 4 склянки сметаны
  2 склянки муки
1 1 / 2 склянки шоколадной стружки
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 С. С деревянной ложкой, перемешать сливочное масло и сметану , пюре банана в большую миску.
2. Смешайте в сахар, яйцо, ваниль и корицу.
3. На СМЕСЬ добавьте соль,порошок для выпечки,,перемешайте,поверх муку ,добавьте  шоколадную стружку. Вылейте смесь на противень..
Пряная картошка.
Ингредиенты.
4 красновато-коричневый картофель, разрезать вдоль на 12 ломтей
2 яичных белка, слегка взбитых
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сушеного орегано
1 / 4 ч.л. сушеного тимьяна
1 чайная ложка соли
1 / 8 ч.л. кайенского перца
Способ приготовления
Разогреть духовку до 230 ° C.
Положите пергамент на противень.
обвалять картофель в яйце
 Смешать остальные ингредиенты и посыпьте ими  картофель.
Выпекать 20 минут.
  переверните  картофель  и выпекайте еще в течение 15 минут  до хрустящей корочки.

Приятного аппетита)

8 комментариев:

  1. Ммм...какая вкуснятина!Особенно первое блюдо))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется идея хорошая, но просто так читать рецепт не интересно.
    Мне кажется было бы интересно что то типо фото-отчёта твоего об одном их рецептов.
    Ну допустим тебе больше всего понравился второй рецепт и ты попробовала его сделать.
    Ну вот и фоткаешь как ты его готовила и какой он у тебя получился и понравился ли он тебе.
    Мне кажется так было бы ещё интересней

    ОтветитьУдалить
  3. оформление классное,так все по зимневу,по новогоднему)
    люблю это время ^^

    ОтветитьУдалить
  4. вкуснооо^^
    и вопрос: у меня у одной тормозит твой блог из-за снежинок?

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка , очень понравился рецепт , обязательно испеку !

    ОтветитьУдалить
  6. ффууууу не вкусно даже продуктов не переводите зря..........

    ОтветитьУдалить
  7. мм, виглядає смачненько =)

    ОтветитьУдалить