пятница, 30 сентября 2011 г.

7масок для лечения волос на дому.

Недавно на просторах интернета я наткнулась на 7 масок для разных типов волос с использованием только натуральных продуктов.для меня это очень актуально так как я подсела на натур косметику.поэтому еще решила поделится с вами,может тоже кому нибудь будет интересно)Взяты эти рецепты из американского сайта и и переведены мной)
1.Для всех типов волос.
Яйца.

Желток, богатый жирами и белками, естественно увлажняет, в то время как белок, который содержит бактерии, питающие ферменты, удаляет нежелательные масла.

Способ применения.: для нормальных волос, использовать все яйцо на  волосы, белки использовать только для лечения жирных волос, желтки  использовать только для увлажнения сухих, ломких волос.. Используйте 1 / 2 стакана и применять на чистые, влажные волосы. Если не хватает яйца, , используйте больше по мере необходимости. Оставить на 20 минут, смойте прохладной водой и используйте  шампунь для волос. Все яйцо можно применять один раз в месяц, только для белки можно применять каждые две недели.
 2.Для тусклых волос.
 Сметана. 

 Загрязнение воздуха может влечет за собой - отсутствие влаги  и притупление блеска волос, но молочные продукты, как сметана и простой йогурт может помочь изменить эту повреждения. Молочная кислота мягко убирает грязь в то время как молочный жир увлажняет.

Способ применения: Взять 1 / 2 стакана сметаны или йогурта и втереть в влажные волосы и оставить на 20 минут. Смойте теплой водой, затем прохладной , затем шампунем для волос, как вы это обычно делаете. Лечение может применяться раз в две недели.

3.Против перхоти.
Лимон и оливковое масло.

Для борьбы с перхотью, вызванную плохим питанием, стрессом и климатом, среди прочих факторов, попробуйте лимонный сок и оливковое масло в смеси для  ваших волос. Кислотность в лимонном соке помогает избавить кожу головы от любой перхоти, в то время как оливковое масло увлажняет  кожу на голове..

Способ применения: Смешайте 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки воды и нанесите на влажную кожу головы. Оставьте смесь на   20 минут, затем смойте шампунем . Лечение может применяться раз в две недели. 

4.Для тонких волос. 

     Светлое пиво.
 Чтобы добавить густоте  волосам, можно использовать  пиво.Ферментированный напиток содержит щедрые поставки дрожжей, которые работают над густотой  уставших волос.

Способ применения: Смешайте 1 / 2 стакана  светлого пива   (пиво налить в емкость и оставьте на пару часов, чтобы истощать карбонизации) с 1 чайной ложки легкого масла (подсолнечное или рапсовое) и сырое яйцо. Наносите на чистые, влажные волосы, дайте постоять 15 минут, затем смойте прохладной водой. Или добавить плоские пиво только бутылку спрей и брызгать на сухие волосы. Когда жидкость испаряется, оставшиеся остатки белка (из пшеницы, солода и хмеля) продолжает укреплять и структуру волос. Лечение может применяться раз в две недели.

 5.Для сухих и поврежденных солнцем волос .

Мед.

Наши волосы обезвоживаются жесткой водой, солнцем, чтобы вернуть им жизненность нам поможет мед. Мед натуральный увлажнитель что очень хорошо для волос.

Способ применения: Массажировать  примерно 1 / 2 стакана меда в чистые, влажные волосы, дайте постоять 20 минут, затем смойте теплой водой. Вы также можете добавить от 1 до 2 ст.л. оливкового масла, чтобы ослабить мед для более легкого применения. Для очень поврежденных солнцем волосах, смешайте мед  1 - 2 ст.л. и авокадо или яичный желток, который поможет пополнить кератин. Лечение может применяться один раз .


6.Для  жирных волос .
Кукурузная мука.

Правильное использование кукурузной муки является недорогим способом, чтобы удалить масло и жир с ваших волос.

Способ применения: Залить 1 столовую ложку кукурузной муки или кукурузного крахмала в пустою шейкер из соли или перца , посыпать на сухие волосы и кожу головы, пока вы не используете всю смесь . Через 10 минут, используйте расческу, чтобы полностью распределить по волосах. Лечение может быть применено через день .

7.Для вьющихся волос
Авокадо.



Авокадо используется не только для восстановления поврежденных волос. Ее масла (которые являются легкими и влажными, как наши собственные естественные выделения кожи) и белки
 могут похвастаться лучшей комбинации питательных веществ для сглаживания непослушных волос.
Способ применения: Сделайте пюре из  половины авокадо и массажируйте  в чистые, влажные волос. Дайте настояться в течение 15 минут перед полосканием водой. Можно усилить увлажнение обьеденив  пюре авокадо с 1 - 2 ст.л. такого увлажняющего ингредиента, как сметана, яичный желток или майонез. Лечение может быть применено каждые две недели.

Я надеюсь эти советы были для вас полезными)
Лично я хочу попробовать какую то из масок,после поделюсь моим мнением.
А как вы,попробуете какую то из них? 

5 комментариев:

  1. спасибо)))взяла что то на заметку :)

    ОтветитьУдалить
  2. молодец,Юля. очень полезный пост))

    ОтветитьУдалить
  3. все попробую :D

    ОтветитьУдалить
  4. офигенный пост)))
    одну из них планирую попробовать)))
    кстати может тебя это не интересует,но как ты относишься к такой идее как покидать друг другу всякие мелкие поссылки,как натали Элмо фэо,подумай если что пиши,будет очень интересно)

    ОтветитьУдалить
  5. рада,девченки,что пост вам понравился)

    ОтветитьУдалить